Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Мука
200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель.
Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды. - 2․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 3․
Обмакните креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий