Морепродукты с большим количеством специй и хрустящей корочкой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
700 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кайенский перец
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано молотая
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кефир
240 мл
Пшеничная мука
200 г
Кукурузная мука
150 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Смешайте креветки с чесноком, паприкой, кайенским и чёрным перцем, орегано, тимьяном и солью.
- 2․
Налейте в одну миску кефир, а в другой соедините оба вида муки. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- 3․
Креветки сначала окунайте в кефир, а затем обваливайте в муке. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий