Простой кляр из яиц и муки отлично дополняет сочные морепродукты.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные крупные креветки
1 500–1 800 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Яйца
8 штук
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
300 мл
Приготовление
- 1․
Креветки посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Несколько креветок обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите в кляр и выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, один раз перевернув.
- 5․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Таким же образом приготовьте оставшиеся креветки.
Станьте первым, кто оставит комментарий