Сладкие нотки простого соуса сделают вкус морепродуктов особенным и выразительным. А благодаря двойной обжарке кляр будет хрустеть.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Креветки посыпьте половиной чайной ложкой соли и перемешайте. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
- 2․
Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и разрыхлителем. Уберите сухую смесь в холодильник на 20 минут.
- 3․
Влейте ледяную минералку и быстро перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Начинайте разогревать масло вместе со смешиванием кляра. - 4․
Креветки по одной опускайте в кляр и партиями обжаривайте примерно по 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 20 минут.
На этом шаге не стоит зарумянивать морепродукты слишком сильно. - 5․
Вновь разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки партиями ещё 1–2 минуты, чтобы хорошо зарумянить. Выложите на бумажные полотенца на минуту.
- 6․
Мёд смешайте с соевым соусом. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, пока жарятся креветки.
- 7․
Полейте креветки соусом, перемешайте и сразу подавайте к столу.
При подаче можно добавить ломтики лайма и немного рубленой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий