Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам. Не забудьте дополнить их любимым соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Очищенные креветки
1 кг
Растительное масло
500 мл
Мука
150 г
Паприка
1 ст. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Пиво
360 мл
Приготовление
- 1․
Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 2․
Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.
- 3․
Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий