Цитрус и чеснок подарят морепродуктам приятный аромат, а куркума — яркий цвет.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
250 г
Куркума
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Очищенные креветки
600–700 г
Можно добавить
Мята
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Смешайте йогурт с лимонным соком, чесноком, куркумой, солью и перцем.
В маринад можно добавить немного рубленой мяты и розмарина. - 3․
Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 4․
Насадите морепродукты на шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий