Секрет яркого и необычного вкуса этого шашлыка — оригинальный маринад с фруктовым соком и соевым соусом. А поджарить морепродукты можно и на решётке, и на шампурах.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
2 шутки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Очищенные креветки
500–600 г
Можно добавить
Зелёный лук
по вкусу
Кинза, петрушка или укроп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру, хватит 1–2 чайных ложек. Из мякоти апельсинов выжмите 120 мл сока.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Если хотите добавить зелёный лук и кинзу, мелко порубите их.
- 3․
Смешайте сок с цедрой, имбирём, уксусом, соевым соусом, маслом и перцем. По желанию добавьте зелень.
- 4․
Сложите морепродукты в миску. Добавьте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на 15–30 минут.
- 5․
Наденьте морепродукты на шампуры или выложите на решётку. Обжаривайте на мангале или гриле до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий