Креветки темпура
Морепродукты получаются сочными, а корочка — румяной и хрустящей. Блюдо идеально дополнит сметанный или другой соус.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Очищенные крупные креветки
500 г
Кукурузный крахмал
90 г + для обваливания
Пшеничная мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ст. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
350–360 мл
Растительное масло
500–700 мл
Приготовление
- 1․
Креветки промойте под проточной водой и подсушите. Посыпьте крахмалом и стряхните излишки.
- 2․
Муку смешайте с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте ледяную минералку и быстро перемешайте. Покройте смесью креветки.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте примерно 2 минуты.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 4․
Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца.
Комментарии
Не европейская это кухня, а японская!!!