Блюдо готовится быстро и отлично сочетается с разными соусами.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лимоны
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
2–3 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные креветки
500 г
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте кусочками.
- 2․
Смешайте масло с мёдом, соевым соусом, цедрой, чесноком, солью и перцем.
- 3․
Залейте креветки с перцем маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час-два.
- 4․
Распределите овощи и морепродукты по шпажкам. Обжаривайте до румяности на гриле или мангале.
Шпажки заранее замочите на полчаса в воде комнатной температуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий