Приготовьте аппетитные морепродукты с болгарским перцем и помидорами в лимонном маринаде. Для аромата можно добавить сушёные травы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
2–3 шутки
Свежевыжатый лимонный сок
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Очищенные креветки
700–800 г
Помидоры черри
200 г
Соль
по вкусу
Можно добавить
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, чесноком, чёрным и красным перцем. По желанию добавьте тмин, тимьян, орегано и итальянские травы.
- 3․
Креветки с перцем и помидорами сложите в миску, посолите и залейте маринадом. Перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Насадите морепродукты и овощи на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по 2–3 минуты с каждой стороны.
Шпажки заранее замочите в воде на полчаса, а при обжаривании на мангале выкладывайте шашлык на решётку.
Станьте первым, кто оставит комментарий