Креветки с грецкими орехами и медовым соусом
30 мин.

Креветки с грецкими орехами и медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

На первый взгляд в этом китайском блюде чересчур необычное сочетание ингредиентов. Но все они образуют идеальный баланс вкусов и текстур: хрустящие креветки во фритюре, карамелизированные маслянистые орехи и ароматный сладко-солёный соус на основе майонеза.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
120 мл
Сахар
100 г
Грецкие орехи
100–120 г
Майонез или греческий йогурт
120 г
Жидкий мёд
60 г
Сгущённое молоко
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Яичные белки
2 штуки
Соль
по вкусу
Крупные креветки
500 г
Кукурузный крахмал
60–70 г
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините воду с сахаром, помешивая, доведите до кипения. Закиньте орехи и проварите 2 минуты. Выложите на тарелку в один слой и остудите.

  2. 2․

    Для соуса смешайте майонез с мёдом, сгущёнкой и лимонным соком.

  3. 3․

    Венчиком хорошенько взбейте белки с щепоткой соли.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Масла должно быть достаточно, чтобы креветки полностью погрузились в него.
  5. 5․

    Креветки опустите в белки, слегка посолите и обваляйте в крахмале. Партиями обжарьте до румяности.

  6. 6․

    Готовые креветки смешайте с соусом и сразу же подавайте вместе с орехами.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре с кефиром
Креветки в кляре с кефиром
Острые креветки в кляре
Острые креветки в кляре
Креветки в кляре с сыром
Креветки в кляре с сыром
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное