На первый взгляд в этом китайском блюде чересчур необычное сочетание ингредиентов. Но все они образуют идеальный баланс вкусов и текстур: хрустящие креветки во фритюре, карамелизированные маслянистые орехи и ароматный сладко-солёный соус на основе майонеза.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините воду с сахаром, помешивая, доведите до кипения. Закиньте орехи и проварите 2 минуты. Выложите на тарелку в один слой и остудите.
- 2․
Для соуса смешайте майонез с мёдом, сгущёнкой и лимонным соком.
- 3․
Венчиком хорошенько взбейте белки с щепоткой соли.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Масла должно быть достаточно, чтобы креветки полностью погрузились в него. - 5․
Креветки опустите в белки, слегка посолите и обваляйте в крахмале. Партиями обжарьте до румяности.
- 6․
Готовые креветки смешайте с соусом и сразу же подавайте вместе с орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий