Морепродукты и ароматные шампиньоны отлично сочетаются в этом турецком блюде.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Шампиньоны
250–300 г
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
2–3 штуки
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
600–700 г
Приготовление
- 1․
Грибы и перец нарежьте средними кусочками, помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
Для блюда можно взять чеддер, моцареллу или другой сыр. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.
- 3․
Добавьте перец с чесноком и готовьте ещё минуту-две.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Посолите, добавьте хлопья чили и молотый чёрный перец. Оставьте на небольшом огне на 6–7 минут, время от времени помешивайте.
- 5․
Вмешайте креветки и снимите с огня. Переложите в подходящую для духовки форму и посыпьте сыром.
- 6․
Запекайте примерно 10–12 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий