Аромат и вкус шампиньонов станут прекрасным дополнением к морепродуктам.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте пластинками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Пармезан натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте креветки и слегка подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте шампиньоны за 4–5 минут. Закиньте чеснок и помешивайте минуту.
- 4․
Влейте подогретые сливки. Добавьте пармезан, немного соли и перца.
- 5․
Верните креветки в сковороду и подогревайте на умеренном огне 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий