Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Томатная паста или соус
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Копчёная паприка
⅓–½ ч. ложки
Креветки
500 г (вес в очищенном виде)
Можно добавить
Петрушка и базилик
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.
- 2․
Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.
- 3․
Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- 4․
Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.
Станьте первым, кто оставит комментарий