Креветки с брокколи в восточном стиле
25 мин.

Креветки с брокколи в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус на основе соевого со шрирачей, имбирём и чесноком удачно дополнит вкус морепродуктов и брокколи.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
800 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–1½ ст. ложки
Коричневый сахар или мёд
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание.
  4. 4․

    Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0