Соус на основе соевого со шрирачей, имбирём и чесноком удачно дополнит вкус морепродуктов и брокколи.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
800 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
4 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–1½ ст. ложки
Коричневый сахар или мёд
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
700–800 г
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки.
- 2․
Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром.
- 3․
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание. - 4․
Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.
- 5․
Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий