Удачное сочетание жареных морепродуктов, сочной капусты и ароматного остро-сладкого соуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Измельчённый чеснок
1 ч. ложка
Измельчённый имбирь
½ ч. ложки
Мёд
4 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Креветки
450 г
Брокколи
100–150 г
Вода
2–3 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините чеснок, имбирь, мёд и соевый соус, хорошо перемешайте и разделите на две части.
- 2․
В половине соуса замаринуйте очищенные креветки минимум на 5–10 минут. Но можно оставить их и на сутки, убрав в холодильник.
- 3․
Положите брокколи в большую миску, влейте воду и прогрейте в микроволновке 2 минуты.
- 4․
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте в неё масло и обжарьте на нём креветки до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.
- 5․
После этого введите брокколи и остатки соуса. Тщательно перемешайте блюдо, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий