Маринад с соевым соусом, цитрусами и кокосовым молоком отлично раскрывает вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кокосовое молоко
100 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Табаско
4 ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Ананас
250 г
Приготовление
- 1․
Кокосовое молоко смешайте с цитрусовым соком, соевым соусом и табаско.
Количество табаско можно регулировать по своему вкусу. - 2․
Залейте креветки маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора.
- 3․
Ананас нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к морепродуктам, перемешайте и маринуйте всё вместе ещё 10–15 минут.
В ингредиентах указан вес очищенного фрукта. - 4․
Насадите креветки и кусочки ананаса на шампуры или шпажки. Обжаривайте на гриле или мангале примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шпажки заранее на полчаса замочите в воде и выкладывайте на решётку.
Станьте первым, кто оставит комментарий