Томатный соус, авокадо и лук — идеальное дополнение к морепродуктам.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Креветки очищенные
700 г
Томатный сок или пюре
160 мл
Кетчуп
100 мл
Свежевыжатый сок лаймов
3 ст. ложки + для авокадо
Свежевыжатый сок апельсина
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Авокадо
1 штука
Петрушка или кинза
несколько веточек
Ингредиенты
Острый перец чили или другой
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветки отварите за несколько минут. Выложите на тарелку и остудите.
- 2․
Смешайте томатный сок с кетчупом и соком цитрусов. Слегка посолите и добавьте немного измельчённого острого перца, если хотите.
- 3․
Лук нарежьте тонкими половинками колец, авокадо — небольшими кусочками и сбрызните соком лайма.
- 4․
Смешайте креветки с соусом, авокадо и луком. Украсьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий