Это португальское блюдо вдохновлено яркими вкусами Африки, за что и получило своё название.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сложите креветки в миску. Посыпьте паприкой, луком, чесноком, орегано, тмином, солью и чёрным перцем.
Добавьте щепотку шафрана, если хотите. - 2․
Влейте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.
- 3․
Измельчите лук и чеснок.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком, часто помешивая. Добавьте лаврушку, шафран и острый соус, перемешайте.
- 5․
Влейте в сковороду пиво и готовьте всё вместе ещё 4 минуты на среднем огне.
- 6․
Тонкой струйкой влейте оставшееся оливковое масло при постоянном помешивании. Убавьте огонь и готовьте соус ещё 3 минуты.
- 7․
Выложите креветки в сковороду. Готовьте несколько минут, время от времени помешивая.
- 8․
Снимите с огня, полейте лимонным соком и посыпьте зеленью, перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий