Креветки насыщаются ярким вкусом соуса, а чеснок и перец добавляют нотки остроты.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Креветки
400 г
Острый перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
180 мл
Соевый соус
180 мл
Сахар
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разморозьте морепродукты. Очистите от панцирей, если хотите. Сложите в миску.
- 2․
Перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Вскипятите воду с соевым соусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 4․
Снимите маринад с плиты и залейте морепродукты. Добавьте чеснок с перцем. Накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
- 5․
При подаче посыпьте маринованные креветки кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий