Креветки, маринованные с яблочным уксусом
1 д.

Креветки, маринованные с яблочным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад с уксусом, зеленью и чесноком сделает вкус морепродуктов особенным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные креветки
700–800 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
4 зубчика
Яблочный уксус
150 мл
Оливковое масло
80 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки

Можно добавить

Хлопья красного перца
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Закиньте креветки и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

  2. 2․

    Откиньте креветки на дуршлаг, ополосните под холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Очистите креветки и сложите в миску.

  4. 4․

    Мелко нарубите зелень. Измельчите чеснок. Добавьте к уксусу вместе с маслом, солью, сахаром и перцем. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте креветки маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий