Маринад с уксусом, зеленью и чесноком сделает вкус морепродуктов особенным.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные креветки
700–800 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Чеснок
4 зубчика
Яблочный уксус
150 мл
Оливковое масло
80 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Можно добавить
Хлопья красного перца
1 щепотка
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Закиньте креветки и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
- 2․
Откиньте креветки на дуршлаг, ополосните под холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Очистите креветки и сложите в миску.
- 4․
Мелко нарубите зелень. Измельчите чеснок. Добавьте к уксусу вместе с маслом, солью, сахаром и перцем. Перемешайте.
- 5․
Залейте креветки маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий