Попробуйте нежные морепродукты с хрустящей корочкой в сливочно-остром соусе.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Майонез
120 г
Сладкий соус чили
40 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Крупные очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Пахта или кефир
120 мл
Растительное масло
500 мл
Кукурузный крахмал
100 г
Приготовление
- 1․
Для соуса смешайте майонез, сладкий чили и шрирачу. Очищенные креветки посолите, залейте пахтой и хорошо перемешайте.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Креветки обваляйте в кукурузном крахмале и обжаривайте порциями 1–2 минуты до золотистого цвета.
- 3․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Горячие морепродукты полейте соусом, перемешайте и сразу же подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий