Те самые крепы. Тонкие и невероятно нежные французские блины
На самом деле, они не сильно отличаются от привычных для нас блинов. Но всё же есть несколько нюансов. В тесто для настоящих крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. Во Франции эти тонкие блинчики обычно дважды складывают пополам и подают с различными топингами: лимоном, сиропом, взбитыми сливками, шоколадной пастой и другими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
- 2․
Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.
- 3․
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.
Если хотите подать крепы с несладкими топингами, можно не добавлять сахар в тесто. - 4․
Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.
- 5․
Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.
- 6․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
- 7․
Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.
- 8․
Точно так же испеките остальные крепы.
- 9․
Подавайте крепы с топингами по вашему вкусу. Например так: каждый блин посыпьте примерно половиной чайной ложки ванильного сахара и сверните пополам. Добавьте ещё немного сахара и вновь сверните пополам. Сверху положите ломтик лимона и слегка полейте цитрусовым соком.