Тонкие французские блинчики, пропитанные карамельным соусом с ярким ароматом апельсинов, превратят ваш завтрак в настоящий праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Взбейте венчиком до однородности яйцо, желток и тёплое молоко.
- 2․
Добавьте жидкие ингредиенты к муке, взбейте тесто венчиком до однородности, оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
- 3․
Сливочное масло растопите и влейте в тесто, тщательно перемешайте. На хорошо разогретой сковороде испеките 8–12 тонких блинчиков.
- 4․
С апельсина снимите цедру, нарежьте её тонкими полосками. В сковороде с толстым дном соедините воду и сахар.
- 5․
Нагревайте сахар 2–3 минуты, пока он не расплавится. Добавьте сливочное масло. Нагревайте ещё 4–5 минут до золотистого цвета, интенсивно помешивая.
- 6․
Влейте к карамели апельсиновый сок и цедру, варите на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте ликёр и бренди, готовьте ещё 1–2 минуты.
- 7․
Блинчики окуните в соус и сложите вчетверо. По желанию украсьте «Креп Сюзетт» ломтиками апельсинов.
Станьте первым, кто оставит комментарий