Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
- 3․
Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.
- 4․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.
- 5․
Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.
- 6․
Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- 7․
Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.
- 8․
Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
- 9․
Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий