Мы решили видоизменить рецепт популярного утреннего блюда, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые так удобно и вкусно макать тост. Разве не об этом вы мечтали?
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для яичницы
Ингредиенты для тостов
Приготовление
- 1․
Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.
- 2․
Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.
- 3․
Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.
- 4․
Любую подходящую форму для выпекания смажьте маслом. Вы можете приготовить сразу пару яиц в керамической форме побольше (вроде нашей) или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.
- 5․
На дно формы положите овощи.
- 6․
Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.
- 7․
В зависимости от размера яиц, используемой формы и желаемой степени готовности желтка, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.
- 8․
Пока основное блюдо готовится, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.
- 9․
Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.
- 10․
После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.
- 11․
Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.
Станьте первым, кто оставит комментарий