Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт
Чтобы приготовить это невероятно нежное блюдо в домашних условиях, понадобится только лимонный сок, соль, немного зелени и специи для аромата.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимоны
2 штуки
Молоко
2 л
Соль
по вкусу
Можно добавить
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите 5 столовых ложек сока.
- 2․
Молоко перелейте в кастрюлю и на огне ниже среднего доведите до кипения.
Используйте домашнее или пастеризованное, но не ультрапастеризованное молоко. - 3․
Сразу же размешайте молоко с лимонным соком и снимите с огня.
- 4․
Подождите несколько минут, за это время молоко разделится на сыворотку желтоватого цвета и белые хлопья.
- 5․
Процедите через дуршлаг или марлю, чтобы слить всю жидкость. Промойте под проточной холодной водой и аккуратно отожмите.
- 6․
Смешайте массу с солью и специями, а после перебейте блендером за 1–2 минуты. Добавьте измельчённую зелень.
Комментарии
С чем связан "запрет" на ультрапастеризованное молоко???
По этому рецепту без добавления ферментов из него может просто не получится сыр...
В честь чего? Чем оно принципиально отличается? Те же белки, из тех же аминокислот.
Тут технологический момент: за счет более высокой температуры обработки, чем при пастеризации, в молоке бактерии уничтожаются полностью...
Вы не правы. Наличие бактерий на этот рецепт не влияет никак. Свертывание белка происходит за счёт кислоты лимонного сока.
Возможно. Но рекомендации не использовать именно ультрапастеризованное молоко встречала неоднократно. Сама именно из него делать не пробовала, только из так называемого фермерского.
Предубеждения безграмотные. Неоднократно встречал утверждения что "ультрапастеризрванное молоко вредно, оно мертвое". Бред.
Прежде чем такое утверждать попробуйте сами приготовить, может этот сыр и получиться, но если делать по классике с добавлением ферментов и закваски не всегда даже с пастеризованного магазиного получиться,укльтропастезиваное не сыропригодно, но и плохого в нем ничего нет, нормальное молоко просто технология пастеризации улучшена. К слову если из магазиного молока делать то выход очень маленький. А вот фермерское в любом случае пастеризовать перед приготовлением сыра нужно