Для этого рецепта вам нужны только пачка кефира, морозилка и немного терпения. У вас получится восхитительный сливочный сыр, который очень напоминает «Филадельфию». Он отлично подойдёт для бутербродов, сладких кремов, домашних роллов и не только.
Время приготовления
Общее
16 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
1 л
Можно добавить
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кефир прямо в коробке положите в морозилку и оставьте на 10–12 часов.
Кефир лучше брать не обезжиренный и именно в коробке, поскольку пакет может трудно отделяться после заморозки. - 2․
Достаньте коробку из морозилки и аккуратно разрежьте ножом.
- 3․
Застывшую массу положите в дуршлаг или сито и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Под дуршлаг поместите глубокую миску и периодически сливайте сыворотку, которая будет в ней накапливаться.
Если ячейки крупные, застелите дуршлаг сложенной в несколько слоёв марлей. - 4․
В готовый сыр при желании добавьте специи или рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий