Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
40 мин.

Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Избранное

Этот необычный суп согреет вас в холодную погоду. Готовить блюдо просто, а сочетание тыквы и ароматных специй понравится даже притязательному гурману.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Тыква
820 г
Соль
¾ ч. ложки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Луковица
1 штука
Куриный бульон
4 чашки
Густые сливки
½ стакана
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Багет
4 ломтика
Тыквенные семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

  2. 2․

    Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

  4. 4․

    Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).

  5. 5․

    Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.

Обложка: Eivaisla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0