Овощной суп с греческий йогуртом будет нежным и густым.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-порей (белая часть)
2 штуки (700 г)
Крупный репчатый лук
1 штука
Картофель
650–700 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 л
Свежий тимьян
3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Греческий йогурт
250 г
Приготовление
- 1․
Порей разрежьте вдоль пополам. Промойте под проточной водой. Разрежьте порей и репчатый лук на полукольца.
- 2․
Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.
- 3․
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Закиньте весь лук и обжаривайте 5 минут, часто помешивая.
- 4․
Добавьте картошку, бульон, листики тимьяна, лаврушку, соль, чёрный перец и мускатный орех.
Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик. - 5․
Доведите до кипения под крышкой. Варите 15–20 минут на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой.
- 6․
Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте греческий йогурт и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий