С добавлением сыра и сливок этот овощной суп выходит восхитительно нежным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодые кабачки
700 г
Картофель
300–350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
500 мл
Сливки с жирностью 20%
150 мл
Рикотта
200 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте кабачки за 5 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.
- 3․
Добавьте картофель и залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне.
- 4․
Снимите суп с плиты. Добавьте тёплые сливки, рикотту, соль и перец. Взбейте погружным блендером.
Зелень можно добавить в суп перед измельчением или при подаче. - 5․
Верните суп на плиту и подогревайте ещё минуту-две.
Станьте первым, кто оставит комментарий