Нежный, бархатистый и ароматный. На его приготовление уйдёт всего около 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
90 г
Куриный бульон
500 мл
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Можно добавить
Бульонный кубик куриный
1 штука
Приготовление
- 1․
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- 2․
Постепенно всыпайте муку и размешивайте. У вас получится масса, напоминающая мокрый песок. Снимите с огня.
- 3․
Влейте в кастрюлю треть бульона и хорошо размешайте. Частями вливайте оставшийся бульон и каждый раз хорошо перемешивайте.
- 4․
Продолжая помешивать, добавьте тёплое молоко вместе с солью, перцем и чесноком.
Чтобы вкус был ярче, на этом шаге можно положить в суп раскрошенный бульонный кубик. - 5․
Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока суп не станет достаточно густым.
Если в супе остались комки, его можно протереть через сито.
Станьте первым, кто оставит комментарий