Густой овощной суп с ярким вкусом томатов и нежностью сливок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Фенхель
1–2 штуки
Помидоры
500 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл
Приготовление
- 1․
Лук и фенхель нарежьте крупными кусочками, помидоры — половинками. Зубчики чеснока очистите.
- 2․
Застелите противень фольгой и сбрызните маслом. Выложите на него овощи в один слой и полейте маслом.
- 3․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.
- 4․
Достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю. Залейте бульоном, посолите, поперчите и измельчите погружным блендером.
С помидоров можно снять кожицу. - 5․
Добавьте сливки и взбейте ещё раз.
При подаче в суп можно добавить немного песто.
Станьте первым, кто оставит комментарий