Он получается нежным и бархатистым, с особой лёгкой сладостью во вкусе и приятным ароматом пряностей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат разрежьте вдоль на половинки. Натрите столовой ложкой масла со всех сторон.
- 2․
Выложите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментом. На каждом куске сверху сделайте по несколько проколов вилкой.
- 3․
Запекайте батат примерно полчаса при температуре 180 °С. После переверните и готовьте ещё столько же. Выложите на тарелку.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера клубней. - 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, тмин, перец, паприку, корицу и готовьте ещё 30 секунд.
- 6․
Когда батат немного остынет, ложкой выскоблите из него мякоть. Добавьте зажарку и 500 мл бульона. Измельчите всё погружным блендером.
- 7․
Получившееся пюре переложите в кастрюлю и влейте оставшийся бульон. Подогрейте суп. Посолите, смешайте со сливками и снимите с огня.
- 8․
Перед подачей добавьте немного зелени и паприки.
Станьте первым, кто оставит комментарий