Крем-суп из тыквы со сливками
Приготовить это блюдо с нежным сливочным вкусом совсем не сложно. Вы можете добавить в него свои любимые пряности, тогда суп получится ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тыква
1 200 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Бульон овощной или куриный
750 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
130–180 мл
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите и нарежьте кусочками со сторонами примерно 3–4 см.
- 2․
Сложите тыкву в кастрюлю вместе с нарезанным луком и целыми зубчиками чеснока. Залейте бульоном и водой.
- 3․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока тыква не станет мягкой.
- 4․
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Посолите, поперчите и перемешайте со сливками. Сразу же подавайте к столу.
Комментарии
Какого сорта лучше брать тыкву?
По вашему вкусу. И баттернат хорошо подходит, и другие сорта.
Получился очень вкусный суп. Добавила еще немного кинзы:)Появился интересный пикантный привкус)