Крем-суп из тыквы и цветной капусты
1 ч.

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи сначала запекаются, поэтому сохраняют свой насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
700 г
Крупная луковица
1 штука
Цветная капуста
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
60–80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Овощной или куриный бульон
1 л
Сливки 20%-ной жирности
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на кусочки среднего размера, луковицу — на несколько частей. Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Застелите противень фольгой. Выложите на него подготовленные кусочки овощей и неочищенные зубчики чеснока. Полейте маслом, слегка посолите и поперчите, добавьте веточки тимьяна.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут, в середине запекания переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от нарезки.
  4. 4․

    Достаньте овощи и слегка остудите. Очистите чеснок и выбросьте веточки тимьяна.

  5. 5․

    Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения на огне выше среднего, а после варите на умеренном 20 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Добавьте соль, перец и подогретые сливки. Взбейте ещё раз.

  7. 7․

    Верните на умеренный огонь и подогревайте ещё 2–3 минуты.

Обложка: Slava Galaka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий