Многие подают топинамбур просто в сыром виде, однако из этого полезного овоща можно приготовить большое количество блюд. Например, он будет хорошей основой для супа.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.
- 2․
Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
Воду можно заменить на овощной или куриный бульон. - 3․
Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий