Он получается необыкновенно нежным и в меру густым. А тонкий аромат чеснока делает его ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
300 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Сливочное масло
60 г
Мука
30 г
Сливки
700–750 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте шпинат с чесноком, часто помешивая.
- 3․
Переложите зелень в блендер. Добавьте тёплую воду и измельчите.
- 4․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё полторы-две минуты.
- 6․
Продолжая помешивать, влейте сливки тонкой струйкой. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
Сливки можно заменить молоком. - 7․
Добавьте измельчённый шпинат и оставьте суп на огне ещё на 3–5 минут, чтобы он загустел.
Станьте первым, кто оставит комментарий