Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
50 мин.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком

Избранное

Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
600 г
Лук
¹⁄₂ штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Куриный или овощной бульон
400 мл
Жирные сливки
200 мл
Несладкое миндальное молоко
200 мл
Морская соль
¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.

  3. 3․

    Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.

  4. 4․

    Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.

    Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.
  5. 5․

    Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.

  6. 6․

    Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.

Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное