Крем-суп из шампиньонов со сливками
Грибы и лук придают этому супу восхитительный аромат, а сливки делают его очень нежным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шампиньоны
500 г
Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бульон
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1¹⁄₂ ст. ложки
Сливки
200 мл
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.
- 2․
Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
- 3․
Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.
- 4․
Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.
- 5․
Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.
- 6․
Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.
- 7․
Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
- 8․
Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.
- 9․
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
Комментарии
Попробовала приготовить, уменьшив количество ингредиентов вдвое. Просто и вкусно:)