Вместо сливок в этот суп добавляется плавленый сыр, благодаря которому блюдо получается очень нежным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Свежие шампиньоны
500 г
Лук репчатый
½ штуки
Сливочное масло
40 г
Вода
700–1 000 мл
Сливочный плавленый сыр
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. Мелко порубите лук.
- 2․
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости в течение нескольких минут.
- 3․
Добавьте картофель и грибы и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа. - 4․
Вмешайте плавленый сыр, посолите и поперчите. Пробейте погружным блендером и снова доведите до кипения.
По желанию подавайте с зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий