Нежный суп с отличным сочетанием вкусов грибов, мяса и плавленых сырков.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500 г
Картофель
600 г
Плавленые сырки
270 г
Свежие шампиньоны
700 г
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Вода
1 500–2 000 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Сухарики
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите куриную грудку и очищенный картофель за 20–25 минут. Нарежьте их и плавленые сырки кусочками.
- 2․
Мелко порубите шампиньоны и лук и обжаривайте около 10 минут со сливочным маслом на среднем огне.
- 3․
В кастрюле соедините курицу, картошку, сырки и грибы с луком. Залейте водой. Пробейте погружным блендером до однородности.
Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа. - 4․
Доведите суп до кипения и нагревайте 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
По желанию для подачи дополните сухариками и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий