Этот простой грибной суп получится бархатистым и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
600–700 г
Картофель среднего размера
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
1 л
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Сливки
70–100 мл
Приготовление
- 1․
Грибы и картофель нарежьте средними кусочками, а лук, сельдерей и чеснок — мелкими.
Один-два шампиньона можно нарезать пластинками, подрумянить отдельно и положить в тарелки перед подачей. - 2․
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком, чесноком и сельдереем до мягкости.
- 3․
Залейте всё горячим бульоном. Добавьте картофель, измельчённые петрушку с тимьяном и немного соли.
- 4․
После закипания прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
- 5․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
- 6․
Верните кастрюлю на плиту и доведите суп практически до кипения.
Станьте первым, кто оставит комментарий