Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Скомбинируйте два вида грибов, чтобы вкус стал ещё насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
- 3․
Засыпьте в кастрюлю лук и слегка подрумяньте вместе с вёшенками и шампиньонами. Посолите и перемешайте.
Если нужно, добавьте ещё немного масла. Несколько ломтиков грибов можно оставить для украшения. - 4․
Посыпьте мукой. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё 2 минуты.
- 5․
Добавьте целые зубчики чеснока и веточки тимьяна. Залейте горячей водой и доведите до кипения.
Тимьян можно связать нитью, чтобы его было проще достать. Если заменить воду на куриный бульон, вкус будет насыщеннее. - 6․
Убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут, время от времени помешивая.
- 7․
Снимите суп с огня и удалите из него веточки тимьяна. Измельчите грибы погружным блендером.
- 8․
Добавьте сливки и взбейте всё ещё раз. Верните суп на плиту и подогрейте, но не доводите до кипения.