У супа насыщенный томатный вкус с ароматом орегано.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку
850 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Красная чечевица
100 г
Рыбный или овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
60–70 мл
Креветки
300–350 г
Приготовление
- 1․
Если помидоры целые, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте чеснок, орегано, тмин и перец. Помешивайте ещё минуту.
- 4․
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и чечевицу. Добавьте бульон и немного соли. Перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения и варите на умеренном огне 20–25 минут.
- 6․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером, добавив сливки.
- 7․
Подавайте с отварными или обжаренными креветками.
Станьте первым, кто оставит комментарий