Благодаря ароматным овощам блюдо получается действительно изысканным. А чтобы вкус стал идеальным, добавьте немного сыра с голубой плесенью и грецких орехов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
У фенхеля удалите жёсткие внешние листья и плотную внутреннюю часть, остальное нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Светлую часть порея нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, порей и картошку. Обжарьте за 5 минут, периодически помешивайте.
- 4․
Добавьте 150–200 мл бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 15–20 минут.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 5․
Добавьте оставшийся бульон, измельчённый чеснок, соль и перец. Варите под крышкой ещё 10–15 минут.
- 6․
Готовый суп снимите с огня, смешайте со сливками, слегка остудите и измельчите погружным блендером. Разлейте по мискам. Подавайте, перемешав с орехами и сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий