Крем-суп из лосося
30 мин.

Крем-суп из лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки копчёной рыбы и свежий тимьян придадут блюду восхитительный аромат, а сливочный сыр сделает его очень нежным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 штуки
Картофель
3–4 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Смесь перцев
¾ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 400 мл
Филе лосося
450 г
Копчёный лосось
200 г
Сливки 10%
240 мл
Крем-сыр
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, специи и соль. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения и варите суп 7–10 минут до мягкости картофеля.

  5. 5․

    Оба вида лосося нарежьте крупными кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп 3–5 минут.

    По желанию отложите немного отварного лосося для украшения супа.
  6. 6․

    Добавьте в суп сливки и сыр, хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Андрей
23.09.24 06:53 | изменено
Рецепт хороший, но так мы готовим своей собаке- зубы болят - вот и делаем тюрю, поделюсь своим вариантом, может быть пригодится, мой способ приготовления подобного супа : 1) рыбу варю крупными кусками с пряностями/зеленью и специями до основной варки, предпочитаю тресковые породы рыб - треска/навага/минтай/налим, по готовности рыбу вынимаю- когда остынет убираю кости , разбираю на дольки - у тресковых это хорошо получается без ножа, бульон процеживаю- его потом использую (в Вашем случае копчёнку- очищеную от кожи и костей можно уже в финале добавить без варки) 2)вместо картошки предпочитаю сельдерей(корневой)- его обжариваю вместе с луком, если всё же любите картошку, то на её минимум, в зажарку можно добавить пару -тройку мелкорубленых стеблей сельдерея (у корневого и листового разница вкуса- как кориандр и кинза к примеру), пряности +зелень как захочется добавляю, смеси не использую, всё собираю в готовке. если делать без картошки на 2 л. воды(сюда входит и рыбный бульон) добавляю горсть крупы -чечевица(красная быстрее варится), рис, овсянка, пшено главное не перборщить иначе получится пюре, а не крем суп. 3)в финале приготовления добавляю сливки проверяю на соль, довожу до кипения, не снимая с плиты пробиваю погружным блендером, закладываю растереблённую на дольки рыбу, закипит, выключаю плиту и добавляю протёртый на крупной тёрке плавленый сыр(пару брикетов) можно сливочный с зеленью или грибами при перемешивании сыр быстро растворится, при подаче посыпать зеленью, рыба предпочитает укроп+зелёный лук, можно добавить чесночные гренки, а если лень возиться то выбор сухариков большой думаю такой вариант не бесполезен...