Нежный, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Картошка
150 г
Лук
1 штука
Лисички
250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
- 2․
Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.
- 3․
В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 4․
Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
- 5․
Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.
- 6․
Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.
- 7․
Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.
Станьте первым, кто оставит комментарий