У супа насыщенный сливочный вкус и бархатистая текстура.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе красной рыбы
450 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
750 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливочный сыр для супа
120–150 г
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Положите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
- 3․
Выложите филе на тарелку, а бульон процедите.
- 4․
Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку и варите 10–15 минут.
- 5․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 6․
Добавьте в бульон обжаренный лук вместе с рыбой, сыром, тёплыми сливками, солью и перцем. Взбейте всё погружным блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий