Крем-суп из красной рыбы с картошкой
40 мин.

Крем-суп из красной рыбы с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У супа насыщенный сливочный вкус и бархатистая текстура.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе красной рыбы
450 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
750 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливочный сыр для супа
120–150 г
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Положите рыбу в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку, а бульон процедите.

  4. 4․

    Вновь доведите бульон до кипения. Закиньте картошку и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте в бульон обжаренный лук вместе с рыбой, сыром, тёплыми сливками, солью и перцем. Взбейте всё погружным блендером.

Обложка: Dmitrii Surkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий