Крем-суп из кольраби
40 мин.

Крем-суп из кольраби

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп получается нежным и бархатистым, с тонким ароматом мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кольраби
700–750 г
Картофель
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое или сливочное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кольраби и картошку картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

    Указан вес очищенной кольраби.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте кольраби с картошкой и лавровый лист. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и выбросьте лаврушку. Погружным блендером взбейте вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и взбейте ещё раз. Минуту-две подогревайте на небольшом огне. При подаче добавьте сухарики.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий