Суп получается нежным и бархатистым, с тонким ароматом мускатного ореха.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кольраби
700–750 г
Картофель
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое или сливочное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки 20%-ной жирности
200–250 мл
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кольраби и картошку картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
Указан вес очищенной кольраби. - 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Добавьте кольраби с картошкой и лавровый лист. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.
- 4․
Снимите суп с огня и выбросьте лаврушку. Погружным блендером взбейте вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
- 5․
Влейте тёплые сливки и взбейте ещё раз. Минуту-две подогревайте на небольшом огне. При подаче добавьте сухарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий